極上のお好み焼き・・・・まん房
お好み焼きが、むしょうに、欲しくなる日が、毎週1回はあります。
そんな時に、いつも行くのが、 「まん房」 (近鉄新ノ口駅西歩3分)
お好み焼きは、地元では、ここしか行きません。・・・決めてます。
そして、注文は、聞かれるまでもなく、いつもの・・・・
豚玉大のA定食。
10年以上、通いながら、
この注文と決めてます。
この 「まん房」 には、ほかにも、おいしいメニューがたくさんあります。
カキ も、おいしいですが。
ホタテバター、
トンペイ焼き、
・・・・・・・・・
でも、どうしても 「豚玉大」 を注文してしまいます。
ランドマークの家も、このように、ご指名いただく家であり続けたいと思います。
ところで、長年の謎だったのですが、
お好み焼きを食べていくうちに、ソースが乾いてくるので、
テーブルにある「ソース」をかけますが、
いつかけても、店長さんがいつも出していただく、元々ソースの味ではありません。
いろいろ挑戦してまして、ウスターソース か とんかつソースか、
やってみましたが、「その味」が出ません。こんな感じ、
店長さんのソースの味がでません。
思い切って、店長の西迫さんに 「秘伝の技」 を直撃!!!
あっさり、教えて下さったんです。・・・技を!!!
この、お好み焼きに、店長さんの秘伝の業のソースがかかり、
よみがえったのです。・・・・・長年の悩みが、一気に解決!!
・・・・チョットした工夫だったんですが。食べはじめのあの、旨味のある、芳醇な味。
(西迫店長さんの勝ち誇った顔 ヽ(*´∀`)ノ )
ランドマークへお越しの際は、近くですので、ぜひ、
食べに行ってください。 超、お薦めです。